26. April 2023 tv87

Knappe Niederlage in Burgdorf

Der TV 87 Stadtoldendorf musste sich am vergangenen Samstagabend bei der TSV Burgdorf III, mit 33:32 (17:15) geschlagen geben. Die Hausherren, die u. a. Verstärkung aus ihrem 3. Ligateam erhielten, hatten am Ende das nötige Glück auf ihrer Seite und konnten den Vorsprung über die Zeit retten. Bester Werfer der Homburgstädter war Spielertrainer Mats Schmidt mit elf Treffern.

Der TV 87 erwischte einen guten Start in die Begegnung und lag nach sechs Minuten mit 1:3 in Führung. Einige einfache technische Fehler brachten die Gastgeber dann jedoch besser in die Partie. Nach einem zwischenzeitlichen 4:4 kamen die Burgdorfer immer wieder zu einfachen Toren über den Tempogegenstoß. Nach einer Auszeit der Homburgstädter konnte man wieder auf 8:6 verkürzen. In den folgenden Minuten blieb der Rückstand zunächst bei drei Treffern, ehe Ayke Donker den 12:11- Anschlusstreffer erzielen konnte. Kurz vor der Pause wurde dann Kreisläufer Andreas Gödecke nach seiner dritten Zeitstrafe disqualifiziert und Burgdorf gelang in Überzahl noch das 17:15.

In der zweiten Hälfte pendelte der Rückstand immer wieder zwischen zwei bis vier Toren aus Sicht der Stadtoldendorfer. Trotz zahlreicher Ballgewinne in der Defensive konnten mehrere gute Torchancen nicht genutzt werden, weshalb es zunächst nicht gelang, die Partie zu drehen. Doch der TV 87 gab zu keiner Phase des Spiels auf und als Milan Vuckovic zum 29:28 in der 54. Spielminute traf, war die Partie an Spannung nicht mehr zu überbieten. Die Gastgeber setzten sich zwar noch einmal ab, aber die Stadtoldendorfer kamen wieder zurück. Zwölf Sekunden vor dem Ende hatte Spielertrainer Mats Schmidt per Siebenmeter die Chance zum Ausgleich, doch er scheiterte am Torhüter der Hausherren.

„Leider hat unser Abwehrchef Andreas Gödecke schon in der ersten Halbzeit seine dritte Zeitstrafe erhalten. Das hat uns das Ganze zusätzlich erschwert. Auch wenn zwei der Zeitstrafen meiner Meinung nach nicht berechtigt waren. Insgesamt haben wir zu viele gute Chancen nicht genutzt. Daher muss man sagen, dass wir uns letztendlich selber geschlagen haben“, beurteilt Cheftrainer Mats Schmidt die Partie.

Es spielten: Fabian Ullrich, Bennet Lettke; Mats Schmidt (11/4), Ayke Donker (8), Milan Vuckovic (7), Antonio Karacic (2), Tiago Silva (2), Björn Gnioth (1), Andre Michael (1), Andreas Gödecke, Robin Schulz, Leon Hallmann.