15. Februar 2023 tv87

Stadtoldendorfer Handballerinnen schlagen TKJ Sarstedt II mit 24:31

Letzten Sonntag trat der TV 87 Stadtoldendorf gegen den TKJ Sarstedt II an. Den Auftakt des Duells bildeten die Tore der Stadtoldendorferinnen Annika Dreyer und Vanessa Teweis. Daraufhin zog der TKJ Starstedt nach und die Spielerinnen glichen die kurzweilige Führung wieder aus. Durch viele starke Zweikämpfe von Jacky Hellwig und Vanessa Teiwes, gelang den Satdtoldendorferinnen in der 11. Spielminute eine 3:8 Führung. Jedoch schien es nun als würde sich das Blatt nochmals wenden. Die TV Damen gaben den Gastgeberinnen, durch zahlreiche technische Fehler, die Chance eine Aufholjagt zu starten. Die Sarstedterinnen nutzten diese und patzierten den Ball im Tor. Der Spielstand (8:9) veranlasste die TV-Trainerin die Timeout Karte zu legen und das Team wachzurütteln. Nele Brown traf zum 8:10 und ließ das Team wieder etwas aufatmen (18′). Nach weiteren Abschlüssen auf beiden Seiten, konnten die Gäste zur Halbzeit mit vier Toren in Führung gehen (11:15).

Nach der Pause konnten die Sarstedter Damen nochmals auf drei Tore verkürzen, jedoch zeigten die Gäste ihre Spielstärke. In der 37. Minute traf Jacky Hellwig zum 13:18 (37′). Nach einer 2-Minuten-Strafe gegen Sarah Vaje vom TKJ, verwandelte Jacky Hellwig den darauffolgenden 7-Meter, Annika Dreyer traf von der Außenposition und Marisa Verwohlt nutze die Lücke und brachten dem TV die 18:24 Führung (45′). Fortan waren die Damen nicht mehr zu bremsen und zeigten eine solide Abwehrleistung und erzielten viele Torabschlüsse. In der 52. Spielminute traf Anna Grotenburg vom TV87 zum 22:28. Besonders in den letzten Spielminuten wurde die Überlegenheit der TV Damen nochmals deutlich, indem sie nochmals drei Treffer erzielen konnten. Beide Mannschaften verabschiedeten sich so mit einem Endstand von 24:31 voneinander.

Die TV Damen bedanken sich nicht nur bei dem TKJ Sarstedt für das faire Duell, sondern auch bei allen mitgereisten Fans für ihre Unterstützung.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 05.03.2023 um 11:30 Uhr gegen den SV Alfeld in Alfeld statt. Die Handballerinnen freuen sich auf die Unterstützung der Fans des TV Stadtoldendorfs und fiebern dem Duell zwischen den derzeitigen ersten und zweiten Tabellenführern entgegen.

Marie Pickhard (Tor)- Vanessa Teiwes (13), Anna Grotenburg (2), Jacquelin Hellwig (6), Marisa Verwohlt (4), Lara Wichmann, Tina Hoffmann, Alina Niemeyer, Annika Dreyer (3), Louisa Huchthausen, Nicky Siebert (1), Nele Brown (2), Anna-Katharina Fischer, Sofia C.Lourenco.