21. Januar 2023 tv87

Umkämpfter Sieg der TV Handballerinnen zum Rückrundenstart

TV Handballerinnen siegen in Aerzen mit 24:27

Nach einer langen Spielpause traten am letzten Sonntag die Damen des TV87 Stadtoldendorf gegen die HF Aerzen an. Die HFA-Damen machten bereits in ihrem Vorbericht ihren Kampfgeist deutlich. Das vorherige Duell konnten die TV Damen knapp für sich entscheiden, wodurch der kommenden Begegnung bereits gespannt entgegenfiebert wurde und von den HF Damen eine Revanche gefordert wurde.

Das erste Tor des Duells erzielte Carmen Schrader von der HF Aerzen, welches Annika Dreyer direkt im folgenden Angriff ausgleichen konnte. Die Homburgstädterinnen zeigten von Beginn an eine starke Abwehrleistung und hinderten die Generinnen am Torabschluss. Gleich in zwei folgenden Angriffen platzierte die TV-Rückraumschützin Anna Grotenburg den Ball im Tor (1:3). In der 6. Spielminute verwandelte Vanessa Teiwes einen 7-Meter. Auch Ann-Catrin Gerjets von der HFA verwandelte einen 7-Meter. Nach einem weiteren Tor durch den TV holten die Gegnerinnen auf und erzielten vier Tore in Folge (6:5). In der 12 Minute erzielte Vanessa Teiwes den Ausgleich. Fortan erkämpften sich beide Teams, die für sich jeweils wichtigen Torabschlüsse. Nach einer Auszeit der Gastgeberinnen gelang es der HFA sich mit drei Toren abzusetzen (12:9). In diesem Moment entschloss sich Trainerin Tina Hoffmann zu einer Auszeit, welche die gewünschte Wirkung erzielte. Nele Brown traf zum 12:10. Durch eine Zeitstrafe gegen Carmen Schader hatten die TV Damen die Chance den Rückstand aufzuholen, welches nur bedingt gelang. Vanessa Teiwes und Marisa Verwohlt erzielten jeweils einen Treffer, jedoch gelang es der HFA ebenfalls ein Tor zu erzielen. Somit verabschiedeten sich beide Teams mit einem Spielstand von 13:12 in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Halbzeit bekamen die Zuschauenden ein ausgeglichenes Duell zu sehen. Die Teams gingen fast abwechselnd in Führung. Als die TV-Haupttorschützinnen der zweiten Halbzeit lassen sich Marisa Verwohlt, Nele Brown und Vanessa Teiwes nennen. Selbst in der 50. Minute war der Ausgang mit einem Spielstand von 22:22 noch ungewiss. Der Mannschaftskapitänin gelang schließlich die Führung, welche Nele Brown mit einem Folgetreffer weiter ausbauen konnte. Die HFA-Spielerin Sabrina Macke verkürzte den Spielstand nochmals um einen Punkt, wovon sich die TV Damen nicht einschüchtern ließen. Ein verwandelter 7-Meter durch Nele Brown und zwei folgende Treffer von Marisa Verwohlt und der Haupttorschützin der Liga brachten die TV Damen 23:26 in Führung. Den letzten Treffer erzielte Nancy Macke vom HFA. Somit verabschiedeten sich beide Mannschaften mit einem Spielstand von 24:27.

Das nächste Spiel wird am Sonntag, den 22.01.2023 um 12:30 Uhr gegen die HSG Wennigsen/Gehrden in heimischer Halle ausgetragen. Die Handballerinnen freuen sich auf zahlreiche Zuschauende und die Unterstützung der Fans des TV Stadtoldendorfs.

Marie Pickhard (Tor)- Vanessa Teiwes (11), Anna Grotenburg (3), Marisa Verwohlt (6), Lara Wichmann, Tina Hoffmann, Alina Niemeyer, Annika Dreyer (2), Nele Brown (5), Anna-Katharina Fischer, Nicky Siebert, Lea Paletta, Lara Mari Ratcliffe, Louisa Huchthausen.