17. Januar 2023 tv87

Perfekter Start ins neue Jahr: TV 87 gelingt Heimsieg gegen die HSG Plesse- Hardenberg

Bildquelle: „ASportfotografie“

Der TV 87 Stadtoldendorf konnte am Sonntagabend einen 31:28 (14:14)-Heimsieg gegen die HSG Plesse-Hardenberg bejubeln. Die Mannschaft von Cheftrainer Mats Schmidt behielt somit zwei wichtige Punkte in der Homburgstadt und kehrte in die Erfolgsspur zurück. Bester Werfer war Milan Vuckovic mit sechs Treffern.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Die Partie begann direkt mit sehr viel Tempo auf beiden Seiten. Die Gäste aus der Nähe von Göttingen erwischten den besseren Start und konnten mit 0:2 in Führung gehen. Doch der TV 87 ließ sich davon nicht beeindrucken und glich in der fünften Minute durch Antonio Karacic vom Siebenmeterpunkt aus. In der ersten Viertelstunde überzeugten vor allem die Angriffsreihen der beiden Teams. Immer wieder fanden beide Mannschaften gute Lösungen in der Offensive, sodass es in der 17. Spielminute 9:9 stand. Die Abwehr der Stadtoldendorfer steigerte sich in den folgenden Minuten nach und nach. Es blieb jedoch ein Spiel auf Augenhöhe, in dem Ayke Donker kurz vor dem Halbzeitpfiff den 14:14-Ausgleich erzielen konnte.

Stadtoldendorf mit stärkerer zweiter Halbzeit

Nach der Halbzeitpause blieb es zunächst das enge Spiel wie in Halbzeit eins. Die Abwehr des TV 87 steigerte sich jetzt jedoch und dahinter lief Torhüter Fabian Ullrich zur Höchstform auf.

Aber auch im Angriff fanden die Stadtoldendorfer immer häufiger gute Lösungen gegen die Gäste aus Südniedersachsen. Vor allem Spielertrainer Mats Schmidt übernahm viel Verantwortung. Als Ayke Donker zum 22:19 traf, betrug die Führung erstmals drei Treffer. Doch die Gäste ließen nicht locker, immer wieder gelang es ihnen zu verkürzen. Die Stadtoldendorfer waren an diesem Tag aber die nervenstärkere Mannschaft und behielten die Ruhe. Letztendlich stand ein verdienter 31:28-Heimsieg auf der Anzeigetafel.

„Es war eine sehr gute Mannschaftsleistung von uns. Jeder einzelne hat sich in den Dienst der Mannschaft gestellt. Wir hatten das gesamte Spiel über eine sehr gute Stimmung auf der Bank und der Tribüne. Dies hat nochmal extra Kräfte freigesetzt. Wir richten den Fokus jetzt direkt auf unser nächstes Spiel gegen Warberg. Dort geht es um die nächsten zwei ‚Big Points‘ im Kampf um den Klassenerhalt“, so Cheftrainer Mats Schmidt nach der Partie.

Es spielten: Fabian Ullrich (1.-19. Min; 25–60. Min), Bennet Lettke (20.-25. Min) Milan Vuckovic (6), Mats Schmidt (5), Hrvoje Marinčić (5/1), Tiago Silva (3), Ayke Donker (3), Björn Gnioth (2), Andreas Gödecke (2), Lars Knoke (2), André Michael (2), Antonio Karacic (1/1).