15. November 2022 tv87

Stadtoldendorf feiert wichtigen Heimsieg – Ullrich und Karacic werden zum Matchwinner

Bildquelle: „Thomas Hövetborn“

Der TV 87 Stadtoldendorf fuhr den langersehnten ersten Heimsieg der Saison ein. Gegen die TSV Burgdorf III setzten sich die Homburgstädter am Ende knapp mit 25:24 (11:7) durch.

Der TV 87 startete sehr gut in die Partie. Die Abwehr stand sehr kompakt, mit der nötigen Aggressivität und dahinter zeigte Torhüter Fabian Ullrich von Beginn an eine überragende Leistung. Nach acht gespielten Minuten stand es 3:0 aus Sicht der Hausherren. Die Gäste aus Burgdorf fanden zunächst keine Mittel gegen die Defensive der Homburgstädter, sodass diese den Vorsprung bis zur 20. Spielminute auf 6:2 ausbauen konnten. Im Angriff ließen die Stadtoldendorfer zwar die ein oder andere Chance ungenutzt, doch dies konnten die Gäste zunächst nicht nutzen. Als Fabian Ullrich in der 20. Minute seinen vierten Siebenmeter parierte, war er endgültig in den Köpfen der Gäste angekommen. Aber auch die Offensive des TV 87 behielt in den wichtigen Phasen die Ruhe, sodass beim Stand von 11:7 für Stadtoldendorf die Seiten gewechselt wurden.

Auch zu Beginn des zweiten Spielabschnitts erwischte der Oberligist aus dem Landkreis Holzminden den besseren Start und konnte sich zwischenzeitlich auf 14:8 absetzen. Doch die junge Mannschaft der Gäste gab nicht auf und verkürzte auf 15:11. Der TV 87 behielt vorerst jedoch die Nerven und konnte den Vorsprung bei vier Treffern halten. In der 46. Minute baute André Michael mit seinem sechsten Treffer an diesem Tag den Vorsprung wieder auf 22:17 aus. Doch die Gäste ließen sich nicht abschütteln und kurze Zeit später war die Begegnung beim 22:20 wieder offen. Die Homburgstädter wurden zunehmend nervöser und es kam, was kommen musste. Drei Minuten vor dem Ende glich Burgdorf erstmalig wieder aus. Doch wer erwartet hatte, dass der TV 87 wie in den Wochen zuvor die Nerven verlor, sah sich getäuscht. Die Mannschaft behielt in dieser Phase die nötige Ruhe und kam 30 Sekunden vor Ende in Ballbesitz. Einen Pass von Tiago Silva auf Andreas Gödecke konnten die Gäste nur mit einem Foul am Kreisläufer der Stadtoldendorfer verhindern, sodass die Schiedsrichter mit Ablauf der Zeit auf Siebenmeter für die Hausherren entschieden. Antonio Karacic trat an und verwandelte eiskalt zum viel umjubelten Siegtreffer.

„Ein überragender Fabian Ullrich im Tor, mit unter anderem fünf gehaltenen Siebenmetern hat uns zum Sieg geführt. Dass es am Ende nochmal kritisch wird, war mir leider fast klar. Wenn man im Abstiegskampf steckt, fällt es einem einfach nicht leicht solche Spiele souverän zu entscheiden. Deshalb bin ich aber umso froher, dass wir diesmal der Sieger waren am Ende. Jetzt arbeiten wir uns da langsam Stück für Stück vor und gucken, dass wir bis zur Winterpause noch möglichst viele weitere Punkte holen werden. Damit machen wir hoffentlich am Samstag weiter“, so ein erleichterter Cheftrainer Mats Busse nach der Partie.

Es spielten: Fabian Ullrich (1.-60.), Bennet Lettke; André Michael (6), Mats Busse (5/1), Milan Vuckovic (3), Antonio Karacic (3), Hrvoje Marinčić (2/1), Björn Gnioth (2), Andreas Gödecke (1), Andreas Lück (1), Ayke Donker (1), Tiago Silva (1) und Robin Schulz.