8. November 2022 tv87

TV 87 Stadtoldendorf verliert erneut

Der TV 87 Stadtoldendorf musste sich am vergangenen Samstag beim TV Jahn Duderstadt mit 31:24 (14:10) geschlagen geben. Damit rutschten die Homburgstädter auf den letzten Tabellenplatz ab.

Dabei erwischten die Stadtoldendorfer den besseren Start und lagen nach vier Minuten mit 1:3 in Führung. Doch die Hausherren fanden nach und nach besser ins Spiel und konnten beim 4:4 wieder ausgleichen. In den folgenden Minuten war es ein Spiel auf Augenhöhe, in dem es keiner Mannschaft zunächst gelang sich entscheidend abzusetzen. Erst in der 22. Minute konnten die Gastgeber erstmalig mit drei Treffern in Führung gehen. Diese hatte auch bis kurz vor dem Seitenwechsel Bestand, ehe die Duderstädter auf 14:10 erhöhten.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts war es dasselbe Bild. Die Stadtoldendorfer fanden im Angriff zu wenig Lösungen und bekamen den Rückraum der Gäste nicht in den Griff. Bis zur 42. Spielminute erhöhten die Hausherren weiter auf 21:14. In den letzten 20 Minuten der Partie betrug der Rückstand fast durchgängig sieben Treffer, sodass am Ende ein 31:24 für den TV Jahn Duderstadt auf der Anzeigetafel stand.

„Wir haben das gesamte Spiel über nicht zu einem wirklichen Spielfluss gefunden. Außerdem war unsere Chancenverwertung miserabel. Insgesamt muss man sagen, dass wir das, was wir uns vorgenommen haben nicht umgesetzt haben. Mit 21 Fehlwürfen und ohne eine vernünftige Abwehrleistung kann man kein Spiel gewinnen“, so Cheftrainer Mats Busse nach der Partie.

Am kommenden Sonntag empfangen die Homburgstädter die TSV Burgdorf III zum Heimspiel in Stadtoldendorf.

Es spielten: Fabian Ullrich (1.-25. Min; 35-60. Min), Bennet Lettke (25.-35. Min), Milan Vuckovic (4/1), Mats Busse (4), Ayke Donker (4), Andreas Gödecke (3), Hrvoje Marinčić (3/1), André Michael (2), Antonio Karacic (2), Robin Schulz (1), Björn Gnioth (1), Andreas Lück, Tiago Silva.