3. November 2022 tv87

Großer Kampfgeist der Stadtoldendorfer Handballerinnen bleibt unbelohnt

Letzten Sonntag hatten die Stadtoldendorferinnen die Damen des SV Alfeld zu Gast. Die TV-Damen waren nach dem vorangegangenen Sieg gegen den TKJ Sarstedt II motiviert, erneut die 2 Punkte einzufahren. Allerdings erzielte das erste Tor dieses Duells die Alferlderin Sina Kuckuck. In den darauffolgenden Minuten lieferten sich beide Mannschaften ein spannendes Kopf an Kopf rennen, bei dem die Stadtoldendorferinnen in der 10. Minute das erste Mal durch einen verwandelten 7 m von Vanessa Teiwes mit einem 4:3 in Führung gehen konnten.  Die Alfelder Handballdamen ließen sich davon allerdings nicht entmutigen und konnten durch ihre Hartnäckigkeit und Spielstärke den Damen des TV 87 Stadtoldendorf mit 2 Toren Abstand bis zur Halbzeitpause mit einem verdienten 10:12 davonziehen.

In der Halbzeitpause konnte die Trainerin Tina Hoffmann noch einmal die richtigen Worte finden und die Mannschaft war entschlossen die 2 Tore aufzuholen und doch noch die zwei Punkte einzufahren.

Trotz aller Entschlossenheit der Homburgstädterinnen konnte die Auswärtsmannschaft ihren Vorsprung aufrechterhalten und sogar auf ein 11:15 (37) auszuweiten. Doch die Stadtoldendorfer Damen ließen sich hiervon nicht einschüchtern und konnten sich zuletzt bis auf ein 20:23 herankämpfen. Die Zuschauenden bekamen ein hart umkämpftes Spiel zu sehen, welcher Ausgang bis in die letzte Minute ungewiss war, nicht zuletzt durch einige Glanzparaden der Torhüterin des TV 87 Stadtoldendorf Marie Pickhard. Obwohl die Stadtoldendorfer Handballdamen den Sieg knapp verpassten, konnten sie viele Erkenntnisse aus diesem Spiel für das kommende Derby gegen den MTV Holzminden mitnehmen und sehen diesem voller Spannung entgegen.

Das nächste Spiel wird am Sonntag, dem 20.11.22 um 15:00 Uhr gegen den MTV Holzminden in heimischer Halle ausgetragen. Die Handballerinnen freuen sich auf zahlreiche Zuschauende und die Unterstützung der Fans des TV Stadtoldendorfs, bei diesem Regional-Derby gegen die Holzminder Handballdamen.

Marie Pickhard (Tor)- Vanessa Teiwes (9/5), Anna Grotenburg (2), Jacquelin Hellwig (3), Marisa Verwohlt (2), Lara Wichmann, Tina Hoffmann, Anna-Katharina Fischer, Lara Marie Ratcliffe, Sofia C. Lourenco, Louisa Huchthausen (4), Nicole Siebert, Elisa Pötig