1. November 2022 tv87

TV 87 Stadtoldendorf verkauft sich teuer gegen den Titelfavoriten

Bildquelle: „Thomas Hövetborn“

Der TV 87 Stadtoldendorf musste sich nach einer intensiven Partie dem Titelfavoriten Handball Hannover-Burgwedel geschlagen geben. Nach Abpfiff der Partie stand ein 26:31 (14:19) aus Sicht der Homburgstädter auf der Anzeigetafel.

Der Favorit aus Burgwedel erwischte den besseren Start und ging in der sechsten Minute mit 1:4 in Führung. Nach und nach gelang es den Stadtoldendorfern sich im Angriff bessere Lösungen und Wurfchancen gegen die 5:1-Abwehr der Gäste zu erarbeiten. In der 12. Spielminute erzielte Ayke Donker das 6:10 aus Sicht der Hausherren. Bis zur 20. Minute hatte der Vier-Tore-Rückstand Bestand, ehe der TV 87 durch Milan Vuckovic (3x) und Antonio Karacic vier Treffer in Folge erzielen konnte und auf 13:14 verkürzte. Die Gäste aus der Region Hannover ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken und konnten sich bis zur Halbzeitpause wieder auf 14:19 absetzen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erwischten die Homburgstädter den besseren Start. Durch mehrere Ballgewinne in der Defensive konnte man in der 35. Spielminute auf 17:20 verkürzen. Als dann wenige Minuten später Torhüter Fabian Ullrich innerhalb weniger Sekunden zwei Siebenmeter der Gäste parieren konnte, war der TV 87 zurück
im Spiel. Jedoch gelang es nicht, den Rückstand weiter zu verkürzen. Einfache Fehler im Spielaufbau und Abschluss verhinderten am Ende, dass die Stadtoldendorfer den
Favoriten noch einmal in Bedrängnis bringen konnten. Die Gäste setzten sich in den letzten zehn Minuten der Partie weiter ab und konnten die Begegnung für sich entscheiden.

„Meine Mannschaft hat sich sehr teuer verkauft. Insgesamt machen wir aber zu viele eigene Fehler, die uns das Leben schwer machen. Der Gegner hatte insgesamt natürlich eine sehr hohe individuelle Qualität. In den nächsten zwei Spielen treffen wir aber auf Gegner, wo wir wieder punkten müssen“, so Cheftrainer Mats Busse nach der Partie.

Am kommenden Samstag gastiert der TV 87 im Eichsfeld. Ab 17.30 Uhr trifft die Mannschaft dann auf den TV Jahn Duderstadt.

Es spielten: Fabian Ullrich (1.-60. Min/1 Tor), Bennet Lettke (n. e.); Milan Vuckovic (7), Antonio Karacic (5), Ayke Donker (5), Hrvoje Marinčić (4/3), Tiago Silva (2), André Michael (1), Mats Busse (1), Andreas Gödecke, Andreas Lück, Björn Gnioth, Robin Schulz.