29. September 2022 tv87

TV 87 unterliegt nach schwacher Leistung der HSG Schaumburg-Nord

Bildquelle: „ASportfotografie“

Der TV 87 Stadtoldendorf musste auch im dritten Saisonspiel eine Niederlage hinnehmen. Gegen die HSG Schaumburg-Nord setzte es nach einer schwachen Leistung eine deutliche 29:40 (14:18) Niederlage.

Die Mannschaft von Cheftrainer Mats Busse erwischte keinen guten Start in die Partie und lag bereits nach wenigen Minuten mit 2:6 in Rückstand. Einfache Fehler im Angriff luden die Gäste immer wieder zu schnelle Toren über den Tempogegenstoß ein. Die Homburgstädter versuchten sich in der Folge über die Abwehr in die Partie zu kämpfen. Dies gelang jedoch nur teilweise, zu oft bekamen die Kreisläufer der Schaumburger zu viele Freiräume. In der 20. Spielminute gelang Björn Gnioth das zwischenzeitliche 9:12. Es gelang den Stadtoldendorfern jedoch nicht, den Abstand zu verkürzen. Zu viele Unkonzentriertheiten verhinderten ein besseres Ergebnis. Beim Stand von 14:18 aus Sicht der Hausherren wurden die Seiten gewechselt.

Auch in der zweiten Halbzeit erwischten die Gäste den besseren Start und konnten innerhalb weniger Minuten auf 18:25 davonziehen. Dem TV 87 gelang es an diesem Tag nicht an seine gewohnte Leistung anzuknüpfen, weder im Angriff noch in der Abwehr. In der 45. Spielminute betrug der Rückstand erstmalig 10 Tore (20:30). Letztendlich setzte es eine deutliche 29:40-Schlappe für die Homburgstädter.

„Wir haben sehr schlecht in die Partie gefunden. Zu keiner Zeit haben wir im Angriff zu unserem Spielfluss gefunden. Auch die Bereitschaft zurückzulaufen war nicht vorhanden. Insgesamt haben wir keine gute Einstellung an den Tag gelegt. Daran müssen wir dringend arbeiten. Wir müssen aufhören uns mit vielen Nebenschauplätzen wie Schiedsrichterentscheidungen oder ähnlichem zu beschäftigen. Ein großer Dank geht an das Publikum, welches uns trotz der schwachen Leistung vorbildlich unterstützt hat“, so Cheftrainer Mats Busse nach der Partie.

Am kommenden Samstag steht das nächste Spiel auf dem Programm. Dann gastiert der TV 87 zum ersten Derby der Saison beim VfL Hameln. Anwurf der Partie ist um 19.00 Uhr.

Es spielten: Fabian Ullrich (1.-45; 55.-60. min), Bennet Lettke (45.-55. min); Hrvoje Marinčić (8/5), Milan Vuckovic (6/3), Antonio Karacic (4), Ayke Donker (4), Mats Busse (3), Tiago Silva (2), André Michael (1), Björn Gnioth (1), Andreas Gödecke, Andreas Lück, Tim Hellwig, Robin Schulz.