27. September 2022 tv87

Erster Saisonsieg für die Stadtoldendorfer Handballerinnen

Der TV87 Stadtoldendorf und der TKJ Sarstedt II trennen sich mit 20:13

Im zweiten Saisonspiel trat der TV 87 Stadtoldendorf vor heimischem Publikum gegen den TKJ Sarstedt II an.

Den Auftakt dieses Duells bildete das Tor der Stadtoldendorferin Vanessa Teiwes. Wovon sich die Damen des TKJ Sarstedt II allerdings nicht beeindrucken ließen und 2 Minuten später den Anschlusstreffer erzielten. In der ersten Halbzeit lieferten sich beide Mannschaften ein Kopf-an-Kopf-Rennen und so stand es 6:6 in der 21 Spielminute. Den Top Torschützinnen der Begegnung, Vanessa Teiwes und Marisa Verwohlt, gelang es schließlich den Vorsprung leicht auszubauen, wodurch sich die Homburgstädterinnen mit einer knappen 10:8 Führung in die Pause verabschieden konnten.

In der Halbzeitpause konnte die Trainerin Tina Hoffmann noch einmal die richtigen Worte finden und die Mannschaft war entschlossen die zwei Punkte einzufahren. Jedoch gelang erst Sophie Melcher vom TKJ Sarstedt II der Anschlusstreffer zum 10:9 (32). Von diesem ließen sich die Stadtoldendorferinnen allerdings nicht entmutigen und bauten durch die anschließenden Treffer von Marisa Verwohlt und Jacquelin Hellwig ihre Führung auf 13:9 aus (39).  In den letzten 20 Minuten konnte der TKJ Sarstedt II lediglich 3 Treffer erzielen und so setzten sich die Homburgstädterinnen von den Gegnerinnen ab. Wenige technische Fehler, genutzte Chancen und eine gute Abwehrleistung waren hier ausschlaggeben. Den krönenden Abschluss dieser Partie bildete die Glanzparade der TV-Torhüterin Marie Pickard, welche einen Tempogegenstoß erfolgreich abwehren konnte und die Halle zum Beben brachte.

Schließlich konnte die Mannschaft das erste Heimspiel, durch die hervorragende Mannschaftsleistung sowie die großartige Unterstützung der Zuschauer, mit einem soliden 20:13 beenden. Somit erkämpften sich die Damen nicht nur den ersten Sieg, sondern direkt die Tabellenführung in der HR Hannover-Weser-Leine Regionsklasse Frauen St.3.

Das nächste Spiel wird am Sonntag, den 30.10.22 um 14:30 Uhr gegen den SV Alfeld in heimischer Halle ausgetragen. Die Handballerinnen freuen sich auf zahlreiche Zuschauende und die Unterstützung der Fans des TV Stadtoldendorfs, bei diesem kleinen Derby.

Marie Pickhard (Tor)- Vanessa Teiwes (10/2), Anna Grotenburg, Jacquelin Hellwig (4), Marisa Verwohlt (7), Lara Wichmann, Tina Hoffmann, Alina Niemeyer, Annika Dreyer, Lea Paletta, Louisa Huchthausen (1), Nicole Siebert, Elisa Pötig