9. November 2021 tv87

Weibliche C-Jugend JSG Solling – JSG Weserbergland

Am vergangenen Sonntag spielte unsere weibliche C-Jugend ihr erstes Heimspiel seit Corona in Stadtoldendorf. Zu Gast war die JSG Weserbergland 2. Wenn man die Tabelle betrachtet, waren die Gäste die klaren Favoriten. Unsere Mädchen sind bisher leider punktlos in die Saison gestartet. Trotzdem wollte die Mannschaft, um das Trainergespann Björn und Sarah Gnioth und Moritz Rogel, es den Gästen nicht zu einfach machen.

Die Gastgeberinnen kamen sensationell gut ins Spiel. Dies verdanken sie vor allem ihrer gut aufgelegten Torhüterin Jasmin Galster, die mit insgesamt 11 Paraden in der 1. Halbzeit die JSG Solling gut im Spiel halten konnte. Auch im Angriff funktionierten die eingeübten Spielzüge. Sie brachten Bewegung in den Angriff und dadurch entstanden Löcher in der gegnerischen Abwehr. Endlich wurden die Chancen genutzt und in Tore umgemünzt.
Nach 15 Minuten stand es 5-5. Leider ließ dann die Konzentration nach und die JSG Weserbergland verteidigte aggressiver, so dass für unsere Mädchen bis zur Halbzeitpause leider kein Tor mehr hinzukam. Halbzeitstand war dann 5-7 für die Gäste.

In der 2. Spielhälfte setze sich dieser Trend leider fort. Weitere 12 Minuten warfen die Gastgeberinnen kein Tor. Beim 6-10 in der 37. Minute gab es dann die Erlösung. Jedoch folgten nicht mehr viele Tore. Am Ende musste sich die JSG Solling mit 9-14 geschlagen geben. Trotzdem können wir aus dem Spiel auch positive Aspekte ziehen: die Abwehr hat sehr gutgestanden und auch im Angriff funktionieren Abläufe immer besser. Das macht Mut für die kommenden Spiele.